top of page

VfS-Frauen weiter ohne einen Saisonsieg

Warstein Die Handball-Frauen des VfS Warstein haben im letzten Heimspiel der Saison eine hohe Niederlage gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter TV Halingen kassiert. Die Männermannschaft des VfS Warstein III krönte die Spielzeit 2022/2023 mit einem Sieg gegen den Zweitplazierten HV Sundern II und hat eine makellose Bilanz von 20:0-Punkten aus zehn Partien. In der Sommerrunde gab es für die Nachwuchsteams des VfS drei Siege in drei Spielen.

Frauen, Kreisliga Ost: VfS 59 Warstein – TV Westfalia Halingen II 15:36 (11:23). Zu Beginn legten die Gäste ein 0:3 vor (3.), enteilte nach dem 1:3 von Eva Sablowski (3.) auf 1:8 (10.) enteilte. Im weiteren Verlauf baute die TVH-Reserve den Abstand weiter aus (2:13/17., 6:18/23., 8:22/27.). Kurz vor der Pause war dann die Trefferquote der Warsteinerinnen durch Lisa Gößmann auch zweistellig (10:22/29.). Am Ende lagen 21 Treffer zwischen den beiden Mannschaften.

„In der Anfangsphase hatten wir gute Torchancen, aber in der Abwehr haben wir eine Spielerin nicht in den Griff bekommen. So gewinnt man kein Spiel“, sagte VfS-Trainer Dominik Baack.

VfS: Marie Rellecke, Ann-Kathrin Laustroer; Lisa Deisting (2), Finja Kersting, Annabell Luse (1), Helen Neuhaus, Lisa Gößmann (4/1), Silke Becker, Eva Sablowski (1), Dana Becker (3), Hanna Luca, Katharina Kwapp (2), Carina Ahmann (2).

Männer, 2. Kreisklasse: VfS 59 Warstein III – HV Sundern II 23:15 (12:9). Die Gäste lagen nur ein Mal in Front (1:2). Nach dem 5:5 (16.) setzten sich die Warsteiner auf 10:5 (26.) ab. Mit einem Drei-Tore-Vorsprung ging es für den Meister in die Kabine.

Im zweiten Durchgang brannte nichts mehr an: Über 15:9 (35.) sowie den ersten Zehn-Tore-Abstand (21:11/48.) ging es den Endstand von 23:15 entgegen.

„Die Anwurfzeit war ungewohnt, und das Spiel plätscherte so dahin, doch für uns ist es ein versöhnlicher Saisonabschluss“, resümierte Benedikt Furmaniak. Der VfS Warstein III ist saisonübergreifend mittlerweile seit 26 Spielen ungeschlagen.

VfS III: Andreas Buschhoff, Ulrich Heiß; Tobias Clewing (1), Sebastian Materne (1), Sebastian Mues (2), Christoph Martin, Boban Ristovic (9), Benedikt Furmaniak (6), Michael Duehrkoop (1), Matthias Weise (3), Tobias Stollberg, Karl-Hendrik Schasse, Hartwig Sellmann, Matthias Sellmann.

Weibliche B-Jugend: VfS 59 Warstein – HV Sundern 28:26 (13:13). In einer von Beginn an engen Partie setzten sich die Warsteinerinnen mit einer Energieleistung in den letzten Minuten durch. Sundern bereitete dem VfS im Angriff mit seiner 3:3-Abwehr zunächst Schwierigkeiten und ging mit 0:3 in Führung. Die eigene 5:1-Deckung funktionierte nicht sehr gut, so dass Trainerin Bianca Rellecke auf das gewohnt offensive 1:5 umstellte. Die Linkshänderin des HV bekamen die Gastgeberinnen dennoch nicht unter Kontrolle. Erst in der 21. Minute gelang der Ausgleich zum 12:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging der VfS mit zwei schnellen Toren erstmals in Führung, die unter anderem mit einer starken Torhüterleistung von Jule Stollberg bis zur 42. Minute gehalten werden konnte. Obwohl die Sunderanerinnen in einer starken Phase zum 24:24-Ausgleichen kamen, ließen sich die B-Mädchen des VfS nicht unterkriegen und gewannen das Spiel – unterstützt und angefeuert von einem begeisterten VfS-Publikum – mit 28:26.

„Es war eine bärenstarke Mannschaftsleistung, bei der jede einzelne Spielerin alles gegeben hat. Somit ein ganz großes Lob für den eingebrachten Kampf- und Mannschaftsgeist, den die Mädels gezeigt haben“, erklärte Trainer Bianca Rellecke.

VfS: Jule Stollberg ( Tor). Lilith Kramer (7). Katharina Krass (7). Charlotte Rellecke (1), Emma Stollberg (3), Mathilda Risse (2), Joana Meerpohl (3), Helena Kirchhoff, Marie-Sophie Roeder (4), Franziska Abram, Marie Welzel (1), Lara Goldbach, Lena Kaseric.

Weibliche D-Jugend: VfS 59 Warstein – SG Ruhrtal 25:6 (14:5). Nur in der Anfangsphase hielten die frisch formierten Gäste aus Ruhrtal mit. Danach setzten sich die körperlich stark überlegene Warsteiner Mannschaft durch. Viele Balleroberungen in der Abwehr münzten die D-Mädchen des VfS in Tore um. Am Ende stand ein verdienter Sieg.

VfS: Amelie Cabello-Funke (Tor), Carlotta Weller (8), Helen Mertens (2), Amelie Schill, Aiyana Spanke, Bella Diskau (9), Lea Eickhoff (3), Ida Albers (3).

Gemischte F-Jugend: HV Sundern – VfS Warstein 0:32 (0:19). Für die Jungen und Mädchen des VfS ging es am Samstag zum einzigen Auswärtsspiel in der Sommerrunde nach Sundern. Die eingespielte Mannschaft von Trainer Philip Schröder traf dort auf eine sehr junge und neu formierte Sunderaner Mannschaft, die spielerisch unterlegen waren. Kian Zähnsch und Bela Weise machten ihr erstes Spiel in der gemischten F-Jugend und zeigten wie alle anderen Jungen und Mädchen eine gute Leistung. Trainer Philip Schröder sagte: „Es ist schön zu sehen, dass wir das Spiel immer besser umsetzen und versucht wird, den besser positionierten Mitspieler zu sehen.“ Jetzt freut sich die gemischte F-Jugend auf ihr einziges Heimspiel am kommenden Samstag um 16 Uhr. Gegner in der Dreifachhalle ist wieder der HV Sundern.

VfS: Kian Zähnsch, Julius Furmaniak, Ben Grote, Caspar Hübner, Mathilda Weller, Max Grande, Mateusz Slawski, Lennox Ott, Deniz Cakir, Bela Weise

Soester Anzeiger, 04.05.2023, Fotos: Elmira Clewing, Thorsten Heinke