top of page

B-Jugend-Teams im Final4-Halbfinale

Warstein – In der Sommerrunde hat sich die männliche B-Jugend des VfS Warstein für das Halbfinale des Final4-Wettbewerbs im Handballkreis Iserlohn/Arnsberg qualifiziert. Gegner um den Einzug ins Endspiel ist am Samstag, 10. Juni, Gastgeber TV Neheim. Auch die weibliche B-Jugend des VfS spielt das Final4-Halbfinale, der Gegner steht noch nicht fest.

Weibliche B-Jugend, Sommerrunde Ost: VfS 59 Warstein – TV Neheim 40:11 (26:6).

Viele Tore über Tempogegenstöße prägten das Warsteiner Spiel, wobei sich Trainerin Bianca Rellecke besonders über die durch Auslösehandlungen erzielten Treffer freute.

Lara Goldbach trug sich erstmals in die Torschützenliste ein. Jule Stollberg im Tor entschärfte erneut einige Sieben-Meter und spielte lange Bälle auf Katharina Krass, die acht Tore erzielte.

Rellecke: „Das vor dem heimischen Publikum eine runde Vorstellung.“

VfS: Jule Stollberg ( Tor), Lilith Kramer (12), Katharina Krass (8), Charlotte Rellecke, Emma Stollberg (5), Mathilda Risse (5), Joana Meerpohl (1), Helena Kirchhoff (1), Marie-Sophie Roeder (4), Marie Welzel (3), Lena Kaseric, Lara Goldbach (1).

Männliche B-Jugend, Sommerrunde Ost: VfS 59 Warstein – SSV Meschede 31:16 (15:5).

Gegen die ohne Ersatzspieler angereisten Gäste aus Meschede fuhr Tabellenführer Warstein einen hohen Sieg ein. Das 1:1 (3.) war der einzige Gleichstand im Spiel. Danach baute Warstein seine Führung kontinuierlich bis zum 15:5-Halbzeitstand aus.

Im zweiten Durchgang machten sich schwindende Kräfte bei Meschede bemerkbar, sodass Warstein trotz einiger Ballverluste eine Reihe von Toren nachlegen konnte.

Das Trainerteam Florian Hoeck und Niklas Schulte: „Wir sind stark in das Spiel gestartet, haben aber gegen einen geschwächten Gegner die Konzentration nicht über die vollen 50 Minuten hochhalten können. Dennoch sind wir absolut zufrieden mit dem Ergebnis.“

VfS: Leander Rellecke (Tor), Max Bornemann (12), Luis Heppelmann (7), Simon Buxot (5), Philipp Wiggeshoff (3), Justus Kirchhoff (2), Leonard Krass (1), Steven Dubrau (1), Constantin Walter, David Rappenberg, Ciaran Radin.

Gemischte D-Jugend, Sommerrunde: VfS 59 Warstein – TV Arnsberg 10:17 (8:7).

In der ersten Halbzeit konnten sich die Mädchen und Jungen des VfS noch gegen ihre Gäste aus Arnsberg behaupten. „Mit viel Kämpferherz setzten sie sich gegen die gut agierende Arnsberger Abwehr durch“, lobte Jugend-Spielleiterin Astrid Aasland.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration etwas nach, hinzu kam Pech im Abschluss. Arnsberg verlegte sich auf lange Bälle vom Torwart auf die Außenspieler, die die VfS-Kinder nicht in den Griff bekamen. „Bis zum Schluss kämpften sie aber um jeden Ball“, so Aasland.

VfS: Nicolas Jacobs (Tor), Konstantin Rüther (2), Bella Diskau (2), Lea Eickhoff (1), Carlotta Weller (1), Niclas Walter, Alexander Andreas, Noah Schneider, Phillip Habich (3), Helen Mertens, Henri Höttecke, Amelie Cabello-Funke, Tyler Feck (1).

Gemischte E-Jugend, Sommerrunde: VfS 59 Warstein – SSV Meschede 10:16 (6:8).

Nervös starteten die VfS-Kinder in ihr erstes E-Jugendspiel. „Gegen die körperlich überlegenen Ruhrtaler lief es in der ersten Halbzeit trotzdem erstaunlich gut“, so die Trainerinnen Astrid Aasland und Marie Rellecke, deren Team zur Pause nur knapp mit zwei Toren hinten lang.

In der zweiten Halbzeit wurde die körperliche Überlegenheit der Gäste aus Oeventrop etwas spürbarer, vor allem in Person eines starken „Ausputzers“ vor dem Neun-meter-Raum. Er entschärfte viele gute Chancen der Warsteiner, wenn sie sich im Feld einmal durchsetzen konnten.

Die Trainerinnen: „Es ist überhaupt nicht schlimm, dass das Spiel verloren ging. Die Kinder haben super gekämpft. Es sind alle zum Einsatz gekommen – und wir hatten viel Spaß.“

VfS: Luca D’Amico (Tor), Merle Arens (2), Alexander Schön, Madita Stallmeister, Janosch Geistert (1), Laura Ristovic, Pauline Stracke, Amelie Schill, Leevi Zähnsch, Mila Belke, Ida Winkler, Julius Furmaniak (3), Jennifer Funk, Tom Schulte (4), Maxima Manoli.